Четверг, 2024-04-25, 4:24 AM
Wild beast studio
Главная | | Регистрация | Вход
Категории раздела
Новости Северо-Запада России [15]
Новости культуры и спорта [32]
Развлечения [70]
Новости науки [38]
Наш опрос
Музыка. Какой жанр Вам нравится?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2006 » Май » 10 » Неправильно приготовленные овощи вызывают кариес
Неправильно приготовленные овощи вызывают кариес
6:44 PM

Неправильное приготовление овощей увеличивает риск кариеса, предупреждают авторы исследования, опубликованного в European Journal of Prosthodontics and Restorative Dentistry. К таким выводам ученые пришли в ходе экспериментов с обычным овощным рагу.

Исследователи установили, что при запекании в духовке баклажанов, кабачков и зеленого перца в этих овощах значительно увеличивается содержание кислот, оказывающих разрушительное воздействие на зубную эмаль. Уровень кислотности рагу, приготовленного таким способом, приближался к кислотности газированных напитков, считающихся крайне вредными для здоровья зубов. Однако кислотность овощного блюда значительно снижалась, если овощи готовили способом тушения.

В ходе экспериментов было установлено также, что способ приготовления не влияет на кислотность помидоров и лука. Содержание кислоты в красном перце возрастало как при запекании в духовке, так и при тушении.

По словам координатора исследовательского проекта доктора Грэхема Чэдвика (Graham Chadwick), опираясь на результаты исследования стоматологи смогут давать страдающим кариесом пациентам более действенные рекомендации.
http://www.zavtra.com.ua

Категория: Новости науки | Просмотров: 652 | Добавил: WBS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
AGAVA SpamProtexx. Твой шанс победить спам.Обмен ссылкамиЗарабатывайте вместе с UcoZ!Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!Защита от спама. AGAVA SpamProtexx.
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024